10 самых опасных блюд в мире

Путешествия

Несмотря на опасность и возможные последствия от употребления в пищу диковинных заморских блюд, огромное количество отчаянных людей по всему миру готово сознательно приближать неприятности. Они платят огромные деньги только ради возможности вкусить запретный продукт, что может привести даже к летальному исходу.

https://youtu.be/mg_Z-prRoZY

10 самых опасных блюд в мире

  • Рыба фугу выглядит малоаппетитно и напоминает колючий шар, в который превращается при ощущении опасности, но относительно ее вкусовых качеств слагают легенды.

Приготовить кулинарный шедевр могут только опытные мастера, имеющие соответствующую лицензию. Лишь они знают секреты разделки и приготовления туши рыбы, благодаря которым приготовленное блюдо становится безопасным.

В противном случае запросто можно отправиться на тот свет, потому что в одной рыбешке содержится доза сильного яда, способная убить 30 человек.

Читайте еще: 15 самых незабываемых мест на планете

  • Сан Нак Джи не требует приготовления и знания специальных секретов.

На заметку!

Особенность поедания этого блюда из осьминога – поглощение его в сыром виде. Подается такой деликатес в самых дорогих ресторанах Кореи.

Повар просто вылавливает осьминога из аквариума и посыпает кунжутом. Гурманы должны отрезать куски живого осьминога и тщательно их пережевывать, в противном случае велик риск смерти от удушья.

  • Лягушка-бык проживающая в Намибии, считается обладательницей вкусного и сытного мяса, которое очень любят употреблять в пищу жители этой страны.

Вот только в организме земноводного содержатся ядовитые вещества, количество которых уменьшается сразу после их спаривания, но затем снова увеличивается.

Каким образом граждане этой страны отслеживают личную жизнь лягушек, остается загадкой для цивилизованных европейцев. При этом они готовы платить большие деньги за малые порции деликатеса.

Читайте еще: 8 лучших экскурсий в Стамбуле

  • Сыр Касу марцу славится неоднозначным способом приготовления, что только повышает к нему интерес и возбуждает любопытство.

Изготавливается продукт на Сардинии из овечьего сыра, в котором заводятся личинки сырной мухи. Многочисленные червячки превращают продукт в жидкую массу путем ферментации, благодаря чему его можно намазывать на хлеб.

Отсутствие же в сыре личинок свидетельствует о том, что он испортился и непригоден для употребления в пищу.

На заметку!

Кацу марцу признан культурным достоянием Сардинии, попробовать его можно только здесь, но нужно понимать, что сыр опасен не только вероятностью проявления аллергической реакции, но и заражением организма личинками.

  • Кровавые моллюски получили свое название благодаря большому содержанию гемоглобина, придающему им характерный цвет.

Это вполне безопасный и вкусный продукт при условии вылавливания в Средиземном море. Распространенные же в Юго-Восточной Азии моллюски – разносчики многочисленных инфекций. В конце прошлого века они спровоцировали вспышку гепатита на территории Китая.

Читайте еще: Что взять с собой в Турцию с детьми: список

  • Хаукарль изготавливается из мяса гренландской акулы на протяжении шести месяцев по особой методике, известной только жителям Исландии.

Изначально туша акулы после разделки издает довольно неприятный и неэстетичный аромат, что обусловлено отсутствием у рыбы мочеточников. Кроме амбре, продукт несет опасность, которая заключается в скоплении большого количества токсинов и ядовитых веществ, не выводящихся естественным путем.

По истечении длительного срока местные повара предлагают любителям экзотики отведать результаты своих трудов. При этом сами они не употребляют подобную пищу, считая ее невкусной и очень опасной для здоровья.

  • Балут – довольно популярное и востребованное на Филиппинах блюдо.

Оно подразумевает варку утиного яйца, из которого в ближайшие дни должен вылупиться птенец. Любителям острых ощущений предстоит съесть полностью сформированного утенка вместе с перьями, клювом и лапами.

На заметку!

Мало того, что подобное зрелище не выглядит эстетично, последствия для здоровья от употребления этого деликатеса могут быть весьма неожиданными и непредсказуемыми.

Но данный факт не останавливает искателей необычных приключений, о чем свидетельствует спрос на это блюдо.

Читайте еще: Список лучших приключенческих фильмов про необитаемый остров. Топ-10

  • Навозный гриб обладает ярко выраженным вкусом и приятным ароматом, вот только он очень чувствителен к резким запахам и алкогольным парам из-за биологической особенности.

Малейшей дозы алкоголя в крови или аромата духов будет достаточно, чтобы получить отравление и антабусный эффект.

  • Паук А-пинг обитает на территории Танзании, сородич тарантула.

От укусов насекомого каждый год умирает более десятка человек. Местное население считает мясо этого крупного членистоногого уникальным деликатесом, употребляя его в пищу после специального приготовления.

На заметку!

Основная часть яда паука содержится в клыках, поэтому умельцы стараются удалять их перед длительной жаркой на маленьком огне и добавлением чесночного соуса.

  • Употребление мяса краба может стать «ловушкой» для любителей морепродуктов, уверенных в его безопасности.

Да, оно вкусное и питательное, но краб может оказаться разносчиком холеры. Это заболевание поддается лечению средствами современной медицины, но может повлечь осложнения, поэтому стоит тщательно промывать и проваривать этих ракообразных.

При определенном везении и мастерстве непревзойденных поваров высокой кухни, гурманы могут получить настоящее эстетическое удовольствие, которое запомнится на всю жизнь. Вот только доверяться сомнительному кулинару точно не стоит ради собственной безопасности.

Оцените статью
NovoeGKH.ru
Добавить комментарий

  1. Борис

    Ну чушь какая. Опарышами как вы заразитесь? Они не могут жить в желудке. Дальше краба мы едим с рождения во Владивостоке и отравиться им можно только когда он не свежий. Паука в Камбодже обжаривают во фритюре и никто сырым его не ест. Тухлую акулу местные жители едят как раз то. А вот туристу съесть ее это подвиг… По фугу да. Балут блюдо омерзительное, но отравлений от него нет. По кровавому моллюску и грибам ничего не скажу. Я бы добавил в список рыбу которая водится возле Австралии и Европы. Поедая ее вы испытываете галлюцинации зачастую очень неприятные. Называется сальпа или морской окунь Сейлма…

    Ответить