Навигация
Главная
О сайте
Новости
Все дома
Каталог организаций
Каталог файлов
Вопросы-ответы
Лучшие статьи СМИ
Документы
Форумы общие
Форумы специальные
Фотогалереи
Видео
Доска объявлений
Дневники
Веб ссылки
Каталог фото
Частные фото
Карта сайта
Номера газеты
"ВСЕ ДОМА"
Справочники
Горячие линии
Полезные телефоны
Структура платы ЖКУ
Счётчики на воду
Карта Москвы
Диспетчерские ВАО
Судьба 5-этажек ВАО
Контакты
Поиск по сайту
Игры
Шахматы
Баннеры

Правила сайта
Разное
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Информация от ГУ ИС р-на Перово
 Категория:  Задолженность за ЖКУ
Уважаемые жители, высылаемые Вам уведомления о наличии задолженности, долговые квитанции дают Вам возможность урегулировать задолженность в досудебном порядке.Просим обратить Ваше внимание на задолженность, сложившуюся в районе «Перово», не «отмахиваться» при появлении в Вашем почтовом ящике напоминания о долгах, а выяснить причину задолженности и способах ее погашения, без применения мер ответственности за неуплату в судебном порядке. 

 Дополнительное соглашение

 

Инженерная служба района Перово дает возможность гражданам, имеющих задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, решить вопрос о порядке выплаты задолженности в досудебном порядке, не применяя негативные последствия.

Прежде всего, хочется сказать о возможности заключения должниками соглашения о погашении задолженности с рассрочкой платежа.   Обратившись к экономисту абонентского отдела, выяснив сумму задолженности, Вы можете погасить долг частями, сроки выплат которых будут утверждены в соглашении. 

 С этого года внесены изменения в Порядок предоставления жилищных субсидий, граждане, имеющие задолженность и заключившие соглашение о погашении задолженности с рассрочкой платежа, при условии выполнения данного соглашения, могут претендовать на получение жилищной субсидии.

 Субсидии

С учетом доходов и размера занимаемого жилого помещения действующее законодательство предусматривает предоставление субсидий на оплату жилого помещения. Однако ЖК РФ устанавливает, что субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Напоминаем, что граждане, получающие жилищную субсидию, не оплатившие жилищно-коммунальные услуги за 2 месяца, выплата субсидии приостанавливается до выплаты задолженности.

Сообщаем, что нередко граждане нашего района считают, что на жилищную субсидию могут претендовать только пенсионеры. Это не так, как сказано выше, право на получение субсидии имеют все малообеспеченные граждане.

   

Какие же последствия ожидают злостных неплательщиков? Действительно ли за коммунальные долги можно распрощаться с жилплощадью? Каков порядок принудительного выселения? На основании, каких законов будут лишать квадратных метров или другого имущества? 

 Если не платит собственник

С должниками-собственниками разбираются на основании ГК РФ и Федерального закона от 21 июля 1997 года № 119 2 Об исполнительном производстве» ( с изменениями от 22 августа 2004 года). Если должник не поторопится добровольно рассчитаться с долгами, их с него взыскивают в судебном порядке. Жилищные организации подают на неплательщика в суд иск о взыскании задолженности по коммунальным платежам. После чего в дело вступает управление Федеральной службы судебных приставов и исполняет принятые судом решения. При этом проштрафившемуся может грозить расставание не только с деньгами, но и с нажитым имуществом.

Исполнение вступившего в законную силу решения суда о взыскании задолженности осуществляет судебный пристав – исполнитель в порядке, установленном Федеральным законом « Об исполнительном производстве».

При этом в целях исполнения судебного решения судебный пристав – исполнитель в праве:

-          обращать взыскание на заработную плату, пенсию, стипендию, и иные виды доходов должника;

-          производить опись движимого и недвижимого имущества должника, накладывать на это имущество арест и осуществлять его реализацию, которая осуществляется путем проведения торгов.

В первую очередь взыскиваются денежные средства неплательщика – в рублях и иностранной валюте, в том числе вклады и иные ценности. Если должник не пожелает возвращать деньги (или если их у него нет), судебные приставы устанавливают наличие другого имущества, описывают его, и на него обращается взыскание. Взыскание, в том числе, может быть обращено и на квартиру.

Для того чтобы установить, каким имуществом располагает должник, судебный пристав-исполнитель вправе направлять запросы в различные учреждения и организации. Он адресуется в Учреждение юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, чтобы выяснить наличие у должника в собственности иных жилых помещений и недвижимого имущества; в налоговую инспекцию; в ГИБДД, например, для выяснения, есть ли у должника автомобиль; в банки – о наличии счетов и денежных средств и т.д. Расходы по розыску имущества должника компенсируются за его счет, после реализации взимаемого имущества.

 

 

Шесть метров на брата

Существенным нововведением ЖК РФ в части ответственности для нанимателей-неплательщиков коммунальных услуг является такая мера, как выселение в судебном порядке из занимаемого жилого помещения. В соответствии со ст. 90 ЖК РФ, если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи более шести месяцев не вносят плату за жилое помещение, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма. Размер нового жилья соответствует размеру, установленному для вселения граждан в общежитие (шесть квадратных метров жилой площади на человека).

Согласно ст. 75 Федерального закона № 119-ФЗ «Об исполнительном производстве», если в определенный судом срок должник не освободит помещение, выселение осуществляется судебным приставом-исполнителем принудительно. О дне и времени принудительного выселения извещают официально. Причем, отсутствие «выселенца» в назначенный день и час не является препятствием для того, чтобы привести «приговор» в исполнение. Выселение проводится в присутствии понятых, в необходимых случаях – при содействии милиции с обязательной описью имущества, которую осуществляет судебный пристав-исполнитель.

 

Напоследок     

Привлечение должников к ответственности в судебном порядке – крайняя мера. Поэтому расчетный центр «Инженерной службы района Перово» направляет должникам уведомления о наличии задолженности, долговые квитанции, повторные квитанции, вывешивает объявления на подъездах жилых домов, публикует списки «неплательщиков» домов, пытаясь предупредить наступление последствий в случае решения вопроса в судебном порядке.

Так что следует призадуматься о том, стоит ли такими малоприятными способами погашать задолженность, а может и менять свои жилищные условия и привычную среду обитания.



Опубликовал nvf 16 июня 2008, 14:41:22· 0 Комментариев · 9870 Прочтений · Для печати
 
Комментарии
Нет комментариев.
 
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Проверочный код: 9fac3 *



smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях

 
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
 
Консультации
Логин
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 10,516
Случайная фотография
Карта квартала 68Б
Карта квартала 68Б
Карты кварталов Перово
Из личного альбома
Это же место, но летом
Это же место, но летом
Старые фото Перовского района

Виртуальный город решений реальных проблем многоквартирных домов - НОВОЕ ЖКХ РУ

Наш адрес в Интернете: WWW.NOVOEGKH.RU E-mail: novoegkh@mail.ru

135,188,095 уникальных посетителей