Навигация
Главная
О сайте
Новости
Все дома
Каталог организаций
Каталог файлов
Вопросы-ответы
Лучшие статьи СМИ
Документы
Форумы общие
Форумы специальные
Фотогалереи
Видео
Доска объявлений
Дневники
Веб ссылки
Каталог фото
Частные фото
Карта сайта
Номера газеты
"ВСЕ ДОМА"
Справочники
Горячие линии
Полезные телефоны
Структура платы ЖКУ
Счётчики на воду
Карта Москвы
Диспетчерские ВАО
Судьба 5-этажек ВАО
Контакты
Поиск по сайту
Игры
Шахматы
Баннеры

Правила сайта
Разное
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Платить за услуги ЖКУ - обязанность
 Категория:  Задолженность за ЖКУ

Государственное учреждение города Москвы «Инженерная служба района Перово» напоминает: платить за услуги ЖКХ – обязанность, установленная Законом. Законом предусмотрена и ответственность за неуплату.

 

Жилищный кодекс Российской Федерации подробно регулирует вопросы, связанные с платой за пользование жилыми помещениями и коммунальными услугами, а также устанавливает ответственность для неплательщиков – собственников и нанимателей жилых помещений, вплоть до выселения.

В кодексе четко сказано об обязанности своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Обязанность эта возникает с момента заключения соответствующего договора:

-          для нанимателя жилого помещения по договору социального найма;

-          для собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение (ст. 153 ЖК РФ).

В то же время хочется предупредить граждан, приобретающих в собственность жилое помещение, проверяя «чистоту» квартиры, следует выяснить, не имеет ли данное жилое помещение задолженность, и не приобретаете ли Вы имущество, отягощенное долгами.  Выяснить это Вы можете, затребовав справку об отсутствии задолженности, выданную расчетным центром «Инженерной службы», у «продавца» жилого помещения.

Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим. Если собственник или наниматель по той или иной причине не живет в квартире, это отнюдь не повод за нее не платить.

Если жилец временно отсутствует (в отпуск уехал, или не дай бог, попал на больницу), он все равно обязан вносить платежи за отдельные виды коммунальных услуг с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия.

Напоминаем, что в случаях временного отсутствия, Вы можете предоставить заявление и документы, подтверждающие факт Вашего отсутствия в занимаемом жилом помещении, в течении месяца со дня окончания срока временного отсутствия ( Постановление РФ № 307-ПП от 23.05.2006г.). 

Наша страна едва ли не единственная в мире предоставляет услуги жилищно- коммунального хозяйства в кредит. Сначала мы пользуемся теплом, горячей и холодной водой, электричеством, газом, а потом оплачиваем. Но если жильцы накопят долги и не расплатятся в течении шести месяцев, наступает время расплаты.



Опубликовал nvf 16 июня 2008, 14:35:52· 1 Комментариев · 10225 Прочтений · Для печати
 
Комментарии
Гость
сайта
Наталья 01 ноября 2011, 15:56:14
В приватизированой квартире проживает две семьи, за услуги ЖКУ оплачивает только одна семья, как обязать вторую семью платить, как разделить квитанции на две семьи? Куда обратиться в первую очередь?
 
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Проверочный код: 5121f *



smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях

 
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
 
Консультации
Логин
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 10,516
Случайная фотография
Из личного альбома

Виртуальный город решений реальных проблем многоквартирных домов - НОВОЕ ЖКХ РУ

Наш адрес в Интернете: WWW.NOVOEGKH.RU E-mail: novoegkh@mail.ru

135,189,908 уникальных посетителей