Навигация
Главная
О сайте
Новости
Все дома
Каталог организаций
Каталог файлов
Вопросы-ответы
Лучшие статьи СМИ
Документы
Форумы общие
Форумы специальные
Фотогалереи
Видео
Доска объявлений
Дневники
Веб ссылки
Каталог фото
Частные фото
Карта сайта
Номера газеты
"ВСЕ ДОМА"
Справочники
Горячие линии
Полезные телефоны
Структура платы ЖКУ
Счётчики на воду
Карта Москвы
Диспетчерские ВАО
Судьба 5-этажек ВАО
Контакты
Поиск по сайту
Игры
Шахматы
Баннеры

Правила сайта
Разное
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

И ещё о ТСЖ
 Категория:  ТСЖ. Общие вопросы.

ТСЖ сможет сделать многоквартирный дом уютным.

Сегодня очень часто можно услышать такую аббревиатуру, как ТСЖ, и, наверное, каждый знает, что она означает именно Товарищество Собственников Жилья. Расшифровать аббревиатуру, конечно же, просто, а вот понять в чем ее суть или чем должны заниматься представители такого объединения – задача не из простых. К сожалению, жильцов того или иного дома начинает интересовать жилищный вопрос во всех его проявлениях лишь в критических моментах, а это неправильно. Жилищный вопрос – это достаточно важный момент, который требует к себе особого внимания и определенных знаний. Так вот, с помощью ТСЖ можно решить множество вопросов такого типа и в то же время благоустроить и дом, и территорию вокруг дома.

Под ТСЖ понимается организация некоммерческого типа, товарищество владельцев помещений в доме, а именно в многоквартирном доме, основная цель которого – управление комплексом недвижимости в этом доме, а также обеспечение эксплуатации всего комплекса в пределах законодательства. Как известно, любой дом или любое многоквартирное жилое строение представляет собой определенный хозяйственный объект, который просто не может существовать без собственника, ответственного за его состояние. Успешность любого хозяйства зависит именно от собственника, от эффективности его управления, от способности правильно распоряжаться имуществом и т.д. То же самое относится и к многоквартирному жилому дому, но здесь важную роль будет играть и социальная активность жильцов дома.

ТСЖ, конечно же, сможет повысить уровень коммунального обслуживания, сможет поспособствовать снижению тарифов, а также учтет даже самые незначительные пожелания жильцов дома. Все это реально сделать по одной простой причине: жильцы это делают сами для себя, сами решают свои проблемы, ведь каждый из них входит в состав ТСЖ.

В ТСЖ самым главным моментом является четкость и правильность в прописании отношений с монополистами и управляющей компанией, к которым можно отнести и различные аварийные службы, и водоканал, и энергосбыт. Лучше всего заключать договоры индивидуального характера, в иных случаях могут навязываться довольно таки невыгодные тарифы. Индивидуальный договор позволит избегнуть задолженности всего дома, ведь в таком случае используются специальные счетчики и конкретные цифры, снятые с них. Идеальным вариантом является создание тарифной комиссии дома, в которую могут входить жители дома.

ТСЖ обеспечит защищенность жителей многоквартирного дома, их удобство и комфорт, а также экономию средств. Все платежи, которые производят собственники, в ТСЖ используются только на улучшение уровня обслуживания здания и качества различных услуг. Как правило, в каждом Товариществе Собственников Жилья действует специальная комиссия, которая выполняет ревизионную функцию. Каждый член Товарищества может в любое время получить полную информацию об использовании средств ТСЖ. Защищенность жильцов всего дома ощущается и в том, что возникнувшие проблемы решаются не одним человеком, а всем коллективом, что значительно облегчает сам процесс. С юридической точки зрения ТСЖ позволяет оперативно и эффективно защитить права каждого отдельного жильца и полностью многоквартирного дома.

Члены ТСЖ, обычно, очень бережно и с особым трепетом относятся ко многим местам общественного пользования, что позволяет создать более комфортные условия для жизни и улучшить микроклимат в доме. Товарищество занимается управлением многоквартирным домом и его содержанием или своими собственными силами, или с помощью специалистов, к которым можно отнести управляющего, подрядчиков и других. В том случае, если качество услуг не устраивает жильцов дома, Товарищество Собственников Жилья имеет право прекратить сотрудничество с той или иной организацией, предоставляющей свои услуги, и заключить договор с другой компанией.

Еще одним позитивным моментом существования ТСЖ является экономия средств и всего дома, и отдельно взятого жильца. А все потому, что Товарищество Собственников Жилья самостоятельно планирует выполнение ремонтных работ в доме, выступает с предложениями по их очередности и т.д. Бывают случаи, когда ТСЖ привлекает для выполнения тех или иных работ жителей дома на условиях определенного договора, а если кто-то из жильцов имеет задолжности, таким образом у них появляется возможность погасить их. ТСЖ также имеет право сдавать в аренду нежилые помещения, предоставлять в аренду площади для размещения рекламы и др. услуги, что значительно увеличивает бюджет всего дома. Таки образом снижаются расходы средств самих жильцов, а полученные деньги могут направляться на улучшение благоустройства дома и ближайшей территории, повышение уровня безопасности.

http://www.servicetec.ru/a17.htm  



Опубликовал nvf 16 сентября 2008, 23:02:15· 0 Комментариев · 7548 Прочтений · Для печати
 
Комментарии
Нет комментариев.
 
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Проверочный код: a5777 *



smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях

 
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
 
Консультации
Логин
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 10,516
Случайная фотография
2-я Владимирская улица
2-я Владимирская улица
Старые фото и схемы Перово
Из личного альбома
Торнадо на Черном море 2008
Торнадо на Черном море 2008
Фото Ю-10а

Виртуальный город решений реальных проблем многоквартирных домов - НОВОЕ ЖКХ РУ

Наш адрес в Интернете: WWW.NOVOEGKH.RU E-mail: novoegkh@mail.ru

135,190,065 уникальных посетителей