Навигация
Главная
О сайте
Новости
Все дома
Каталог организаций
Каталог файлов
Вопросы-ответы
Лучшие статьи СМИ
Документы
Форумы общие
Форумы специальные
Фотогалереи
Видео
Доска объявлений
Дневники
Веб ссылки
Каталог фото
Частные фото
Карта сайта
Номера газеты
"ВСЕ ДОМА"
Справочники
Горячие линии
Полезные телефоны
Структура платы ЖКУ
Счётчики на воду
Карта Москвы
Диспетчерские ВАО
Судьба 5-этажек ВАО
Контакты
Поиск по сайту
Игры
Шахматы
Баннеры

Правила сайта
Разное
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Дому в Перово грозит обрушение из-за перепланировки в одной из квартир
 Категория:  Интересные статьи

Дому в Перово грозит обрушение из-за перепланировки в одной из квартир

2008-09-11, 10:43:00   


Предприниматель из Перово решил организовать бизнес в собственной квартире на первом этаже жилого дома. Игнорируя запреты властей, постановления судов и протесты соседей, он провел перепланировку и вовсю готовится к открытию продуктового магазина.

Между тем, из-за самовольных строительных работ, в том числе сноса несущих стен, дом покрылся трещинами. Жильцы боятся, что здание может обрушиться.

Идея открыть магазин в квартире жилого дома пришла в голову одному из жителей дома 30 по Новогиреевской улице. Несмотря на всевозможные запреты местных властей и решения судов, он снес в собственной квартире на первом этаже несущие стены, прорубил отдельный вход со стороны улицы и уже назначил дату открытия магазина.

Соседи предприимчивого бизнесмена опасаются, что после такого капитального переустройства их дом — новостройка, жильцы которой лишь недавно закончили ремонт в своих квартирах — просто рухнет. По их словам, когда в будущем магазине начались строительные работы, по всему зданию пошли трещины.

Жильцы утверждают, что никаких согласований на проведение подобных работ у хозяина квартиры не было, равно как и разрешения на осуществление предпринимательской деятельности. Ранее несколько судебных инстанций запретили вести в жилом помещении какую-либо торговлю, но бизнесмен просто не обратил на них внимания.

Кроме того, по словам соседей, в строящемся магазине уже были зафиксированы случаи пожара и затопления. Дополнительные поводы бить тревогу жильцам дают рабочие: все работы на объекте ведут гастарбайтеры. Рядом с домом находится детская площадка, но местные жители уже боятся отпускать туда своих детей, да и сами стараются обходить будущий магазин стороной.

Между тем причины, побудившие москвича устроить магазин в своей квартире, понятны: если нет другого места для осуществления предпринимательской деятельности, сгодится и собственная жилплощадь. О нехватке площадей для малого бизнеса неоднократно заявляли и столичные власти. В частности, по данным департамента поддержки и развития малого предпринимательства столицы, малый бизнес нуждается в дополнительных 5 миллионах квадратных метров площадей. Такие цифры привел сегодня руководитель департамента Михаил Вышегородцев.

Он также рассказал, что по программе троительства помещений для малого предпринимательства в 2009-2011 годах в городе планируется создать 2 миллиона квадратных метров нежилых площадей.

Очевидно, пока потребности мелкого бизнеса не будут удовлетворены полностью, москвичи продолжат перестраивать свои квартиры под магазины и офисы.

Другое решение проблемы было найдено столичными чиновниками весной этого года. Нехватку небольших продуктовых магазинов шаговой доступности было предложено восполнить при помощи переоборудования в торговые помещения зданий бывших центральных тепловых пунктов, которых немало в московских дворах. После комплексной реконструкции в этих пунктах планировалось открыть социально ориентированные магазины.



Опубликовал classic 12 сентября 2008, 22:25:55· 6 Комментариев · 9251 Прочтений · Для печати
 
Комментарии
classic
classic 12 сентября 2008, 22:27:08
Кто знает, что из этого правда ?
Ирина
Ирина 13 сентября 2008, 23:08:33
Надо сходить, посмотреть...
Googinot
Googinot 15 сентября 2008, 15:38:58
да тож интересно глянуть...
что из этого вышло smiley
boralen
boralen 18 сентября 2008, 18:14:37
Странно, как это бизнесмен не боится ответственности.
nvf
nvf 19 сентября 2008, 01:48:41
Уже есть 4 решения суда, судебные приставы занимаются.
Но истории не видно конца...

Дело давнишнее, а всё началось с перевода помещения в нежилое, что согласовал ещё первый председатель ТСЖ...
Гость
сайта
Seat 10 октября 2008, 20:20:10
Дом 22-х этажный башня . Если завалится шуму будет много . Кстати там же ТСЖ . Нет никаких проблем собраться всем домом и немного успокоить того предпринимателя А потом и первого председателя . Кстати вынос отдельного входа из квартир на первом этаже бывает и не только в ТСЖ но и в муниципальных домах . Недавно видел такое в доме по Новогиреевской д 8 корпус 3 ,а оборудование магазинов в помещениях ЦТП ,как пишут в этой статье это вообще полный ппц . Нетрудно догодаться куда и кого в первую очередь пойдут "успокаивать" недовольные жильцы smiley
 
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Проверочный код: ef2dc *



smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях

 
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
 
Консультации
Логин
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте: 9
Гостей: 9
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 10,516
Случайная фотография
Маковский В.Е. Оправданная
Маковский В.Е. Оправданная
Картины русских художников
Из личного альбома

Виртуальный город решений реальных проблем многоквартирных домов - НОВОЕ ЖКХ РУ

Наш адрес в Интернете: WWW.NOVOEGKH.RU E-mail: novoegkh@mail.ru

135,795,966 уникальных посетителей