Навигация
Главная
О сайте
Новости
Все дома
Каталог организаций
Каталог файлов
Вопросы-ответы
Лучшие статьи СМИ
Документы
Форумы общие
Форумы специальные
Фотогалереи
Видео
Доска объявлений
Дневники
Веб ссылки
Каталог фото
Частные фото
Карта сайта
Номера газеты
"ВСЕ ДОМА"
Справочники
Горячие линии
Полезные телефоны
Структура платы ЖКУ
Счётчики на воду
Карта Москвы
Диспетчерские ВАО
Судьба 5-этажек ВАО
Контакты
Поиск по сайту
Игры
Шахматы
Баннеры

Правила сайта
Разное
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

материнский капитал на улучшение жилищных условий
 Категория:  Информация, необходимая жителям

03.03.2009
Правовой навигатор

Федеральное законодательство
Московское законодательство

Постановление правительства РФ от 13 января 2009 г. № 20 «О внесении изменений в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий»

Ранее направить средства материнского (семейного) капитала на погашение кредита (займа), в том числе ипотечного, можно было только в том случае, если кредит оформлен на лицо, получившее сертификат на материнский капитал. Теперь средства материнского капитала можно направить на погашение кредита, оформленного на отца. Они могут быть использованы как платеж в счет уплаты вступительного взноса и (или) паевого взноса.

Постановление Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2008 г. № 1001 г. Москва «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг»

Правительство РФ утвердило поправки в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Для семей, которые получают такую поддержку, новый порядок сделал важное послабление. Право на государственную поддержку получают те семьи, чьи доходы не позволяют платить за жилье и коммунальные услуги в полном объеме. Соблюдается принцип: размер квартплаты не должен превышать в семейном бюджете определенной доли, размер которой устанавливают региональные власти. Размер самой субсидии также зависит от совокупного дохода семьи.

До сих пор во многих регионах органы, отвечающие за оформление субсидий, включали в доход семьи суммы, направленные на оплату обучения (в том случае, если кто-то из членов семьи учился на платном отделении). Теперь эта несправедливость устранена.

Постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2008 г. № 1258-ПП «О порядке организации и проведения публичных слушаний при осуществлении градостроительной деятельности в городе Москве»

Утверждено Положение о порядке организации и проведения публичных слушаний при осуществлении градостроительной деятельности в городе Москве. Уполномоченными органами по проведению публичных слушаний являются Городская комиссия по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при правительстве Москвы и окружные комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при правительстве Москвы. Положение определяет порядок проведения публичных слушаний, приведены формы документов об оповещении, о проведении публичных слушаний и оформлении результатов этих слушаний, а также протокола публичных слушаний и заключения по их результатам. На основании протокола и заключения правительство Москвы принимает решение относительно предмета рассмотрения публичных слушаний.

Постановление правительства Москвы от 30 декабря 2008 г. № 1272-ПП «О дополнительных мерах по реализации постановления правительства Москвы от 1 апреля 2008 г. N 248-ПП»

По данному постановлению размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в малоэтажных жилых домах (коттеджах), предоставленных семьям, рассчитывается, исходя из общей площади жилого помещения с исключением из нее площадей подвалов, гаражей и иных технических помещений. При предоставлении жилого помещения по договору безвозмездного пользования предельный размер жилого помещения определяется из расчета по одной комнате на каждого члена семьи без учета занимаемого ранее жилого помещения.

Льготы семьям по оплате жилищно-коммунальных услуг, предусмотренные утверждаемой в установленном порядке Комплексной программой мер социальной защиты жителей города Москвы, распространяются и на период их проживания на условиях безвозмездного пользования в малоэтажных жилых домах как на всю площадь предоставляемого жилого помещения, так и на жилые помещения, сохраняемые за семьей на момент подписания договора безвозмездного пользования.

Семьям предоставляется внеочередное право на устройство детей в городские образовательные учреждения, городские учреждения здравоохранения, культуры и спорта, расположенные по месту проживания по договору безвозмездного пользования в малоэтажном жилищном фонде города Москвы.

Малоэтажные жилые дома, предоставляемые семьям, должны быть оснащены за счет города общедомовыми и квартирными (если в доме проживает несколько семей) приборами учета коммунальных услуг.

Многодетным семьям при переезде в коттеджи и при возвращении на постоянное место жительства будут предоставляться транспортные средства на безвозмездной основе. В случае необходимости и на основании заявок многодетных семей, проживающих в малоэтажном жилищном фонде города Москвы, их обеспечат транспортным обслуживанием. Услуги социального такси будут предоставляться по заявкам со скидкой 50%.

Каждую семью при переезде в коттедж обеспечат товарами длительного пользования (по одной единице), приобретенными за счет средств бюджета города Москвы.

С жилищного учета на период их проживания на условиях безвозмездного пользования в малоэтажных жилых домах многодетные семьи не снимаются.

Договор заключается сроком на 5 лет с правом его заключения на новый срок на период до достижения младшим ребенком в многодетной семье возраста 16 лет (если он обучается в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы, – возраста 18 лет).

Александра Бузина
газета "квартирный ряд"



Опубликовал Хельга 04 марта 2009, 12:48:28· 0 Комментариев · 6741 Прочтений · Для печати
 
Комментарии
Нет комментариев.
 
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Проверочный код: 5053a *



smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях

 
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
 
Консультации
Логин
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 10,516
Случайная фотография
Рерих Н.К. Превыше гор
Рерих Н.К. Превыше гор
Картины русских художников
Из личного альбома
Немецкий городок в Перово
Немецкий городок в Перово
Старые фото Перовского района

Виртуальный город решений реальных проблем многоквартирных домов - НОВОЕ ЖКХ РУ

Наш адрес в Интернете: WWW.NOVOEGKH.RU E-mail: novoegkh@mail.ru

135,635,174 уникальных посетителей