Навигация
Главная
О сайте
Новости
Все дома
Каталог организаций
Каталог файлов
Вопросы-ответы
Лучшие статьи СМИ
Документы
Форумы общие
Форумы специальные
Фотогалереи
Видео
Доска объявлений
Дневники
Веб ссылки
Каталог фото
Частные фото
Карта сайта
Номера газеты
"ВСЕ ДОМА"
Справочники
Горячие линии
Полезные телефоны
Структура платы ЖКУ
Счётчики на воду
Карта Москвы
Диспетчерские ВАО
Судьба 5-этажек ВАО
Контакты
Поиск по сайту
Игры
Шахматы
Баннеры

Правила сайта
Разное
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Примерные правила внутреннего распорядка и пользования жилым помещением
 Категория:  Информация, необходимая жителям

Примерные правила внутреннего распорядка и пользования жилым помещением
 
    
Уважаемый житель дома!

В связи с тем, что Ваша квартира располагается непосредственно в тесном соседстве с другими, становится необходимым установление норм правопорядка, которые являются важными для всех без исключения жильцов. Мы надеемся, что Вы разделите наше мнение о том, что дом и квартира только тогда могут стать домашним очагом в полном смысле этого слова, когда все жильцы в равной степени будут прилагать усилия к созданию нормальных условий совместного проживания. Обратите, пожалуйста, внимание на следующие указания и примите их в качестве руководства и ограничений, которые дают общие очертания Ваших действий и поведения Ваших соседей.

1. Особенно значимым является соблюдение общепринятого времени отдыха и предупредительное отношение к больным и работающим в ночную смену жильцам. Общепринятые часы отдыха, которые, как правило, соответствуют времени с 13 до 15 часов и с 22 до 7 часов, закреплены в соответствующих нормативно-правовых документах. Проведение работ, вызывающих шум, нежелательно в воскресные и праздничные дни, а в будние дни - с 20 часов.
Возможно, некоторыми жильцами будут отмечаться праздники, во время проведения которых, а особенно в допустимое время, разрешается более шумное и раскованное поведение.

2. Все затраты, связанные с поддержанием жилищного объекта в надлежащем состоянии, должны покрываться за счет платы за квартиру. В период перехода к 100%-ной оплате уровень платежей утверждается органами местного управления. Необоснованное обременение дополнительной оплатой можно избежать посредством правильного учета затрат самими квартиросъемщиками. Вы и члены Вашей семьи своим бережным пользованием домом, сооружениями и прочим оборудованием можете внести значительный вклад в поддержание уюта в доме и благоустройство жилья.

3. В случае если работы по благоустройству дома не входят в оплату жилья и не являются обязанностью третьего лица либо не отрегулированы иным образом, уборка помещения должна происходить при Вашем непосредственном участии в порядке очередности с другими жильцами. Входы в дом, холл, лестничная площадка, окна и перила в подъезде, двери дома и подвала, устройство звуковой сигнализации, почтовые ящики и другие предназначенные для общего пользования помещения и устройства следует подвергать регулярной уборке. Используйте, пожалуйста, для этих целей необходимые моющие средства. К полной уборке относится и регулярное, тщательное проветривание указанных помещений.

4. Предоставленное в Ваше распоряжение чердачное или подвальное помещение ни в коем случае не должно захламляться, а должно быть помещением, правильно используемым для хранения, которое подлежит регулярной уборке и проветриванию.

5. Пожалуйста, примите во внимание указания милиции, а также принятые Вами в Договоре о найме соглашения, в соответствии с которыми при необходимости в определенные часы силами жильцов или ответственными за это лицами пешеходные дорожки и тротуары необходимо очищать от снега и принимать соответствующие меры в случае их оледенения.

6. Отходы всякого вида (мусор, бутылки, банки, пищевые остатки и т.д.) необходимо выбрасывать в предназначенные для этого мусорные контейнеры и ни в коем случае в унитаз или в раковину. Остатками еды не следует кормить из окна птиц. Помните, пожалуйста, о том, что голуби в значительной степени могут стать источником загрязненности в доме, а оставленный им корм может стать приманкой для крыс и других вредителей. Если же Вам однажды в поле зрения попались крыса или насекомое-вредитель, то, пожалуйста, немедленно поставьте в известность домовладельца (службу заказчика).

7. Громоздкий мусор следует держать в собственном чердачном или подвальном помещении до дня его вывоза. Категорически воспрещается хранить в чердачных и подвальных помещениях огнеопасные или легко воспламеняющиеся предметы, а также мотовелосипеды. В этом отношении необходимо соблюдать инструкцию о пожарной безопасности.

8. Крупногабаритные предметы, например велосипеды, детские коляски или игрушки, не должны препятствовать движению. Не оставляйте, пожалуйста, вещи такого рода на пешеходных дорожках, на лестничных площадках, в подъезде либо при входе на чердачное или в подвальное помещение. Используйте специально предназначенные для этих целей помещения или свою квартиру, балкон, а также чердак или подвал.

9. Позаботьтесь, пожалуйста, о том, чтобы предотвратить доступ в дом посторонним лицам. Двери подвала, чердака и двора - всегда, а двери дома - в ночное время должны быть заперты. Кстати, окна на лестничной площадке, в подвале и на чердаке ночью, в пургу, грозу и в холодное время года следует закрывать.

10. Мы настоятельно просим Вас поставить нас в известность в следующих случаях (с оговоркой их возможного пересмотра):
а) при установке в квартире современной стиральной машины, которая будет использоваться для личных целей. При этом воспрещается прочно прикреплять стиральную машину к полу. По возможности должна быть установлена резиновая изоляционная прокладка в целях снижения шумовых помех. Использованную при стирке воду, если ее температура ниже 100 град. С, разрешается сливать в сточную трубу. Возможно, что слив в сточную трубу технически невозможен, тогда необходимо согласовать этот вопрос с домовладельцем или службой Заказчика;
б) при установке на кухне посудомоечной машины;
в) при покрытии кафелем стен и пола на кухне, в ванной комнате и туалете (причем работы следует выполнять в соответствии со строительными стандартами);
г) при настилке ковровых покрытий и ковров (причем запрещается наклеивать ковровые покрытия или использовать их с самоклеящимся слоем, а наклеивание ковровых покрытий возможно лишь в том случае, если ранее напольное покрытие было из древесно-стружечной или твердой древесно-волокнистой плиты);
д) при установке в двери квартиры дверного глазка на высоте 1,5 м;
е) при установке на дверях квартиры дверной цепочки;
ж) при содержании домашних животных (собак и кошек).
Животным следует обеспечить надлежащий уход, осмотр у ветеринара; выгуливая собаку вне квартиры или во дворе, держите ее на привязи.
Пункты "а"-"е" считаются утвержденными лишь в случае реализации Вами следующих предпосылок:
- расходы по доставке и установке осуществляются за Ваш счет;
- необходимые работы следует осуществлять в соответствии с имеющимися для этого техническими указаниями;
- в случае если осуществленные Вами работы нанесли или повлекли за собой ущерб, затраты покрываются за Ваш счет;
- на основании вышеуказанных условий Вы не можете предъявлять нам претензии относительно возмещения издержек, изменения стоимости и размера платы за жилье;
- при выезде из квартиры, независимо от его причин, квартиросъемщик обязан привести квартиру в первоначальное состояние; возникшие в связи с этим издержки несет квартиросъемщик.

11. Вышеизложенные условия могут быть пересмотрены, если правила не соблюдаются, дом или жильцы подвергаются опасности, жильцы и проживающие с ними лица обременяются либо подвергаются любому другому вредному воздействию.

12. Наш специалист, наряду с другими обязанностями, в интересах всех жильцов следит за соблюдением Правил внутреннего распорядка и пользования жилым помещением. Соблюдение Вами вышеуказанных условий станет непосредственной помощью для нас и значительно облегчит деятельность службы заказчика (управляющей компании).

______________________________________
(название соответствующей организации)



Опубликовал classic 08 февраля 2008, 15:18:40· 0 Комментариев · 14421 Прочтений · Для печати
 
Комментарии
Нет комментариев.
 
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Проверочный код: 669bd *



smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley smiley
Запретить смайлики в комментариях

 
Консультации
Логин
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 10,516
Случайная фотография
Плющева, 9к2
Плющева, 9к2
Перово. Квартал 3.
Из личного альбома

Виртуальный город решений реальных проблем многоквартирных домов - НОВОЕ ЖКХ РУ

Наш адрес в Интернете: WWW.NOVOEGKH.RU E-mail: novoegkh@mail.ru

135,589,824 уникальных посетителей