Личная информация
  Регистрация    Забыли пароль?
Имя   Пароль  запомнить
  
 
Разное:
 
Просмотр темы

Форумы > Предложения, идеи

Автор Тема: Дворовая Республика
A1
Администратор

A1



Администратор

Сообщений: 1513
Зарегистрирован: 24.03.2009
Статус: offline
^ наверх ^
Опубликовано 26 мая 2016, 11:39:36
" Идея 'Дворовой Республики' как формы гражданского самоуправления задана статьей 'Всматриваясь в будущее России', которая является центральной в ожидаемой серии публикаций разворачивающих идею дворовой общины. Выживаемость в острой конкуренции, социальная стабильность и развитие этноса и государства напрямую зависит от способности низовых масс к самоорганизации. Предложенная идея исходит из того, что только мощное 'движение снизу' на уровне микросоциумов может заставить центр обеспечить некоторые моменты 'народовластия', принять 'демократические' условия, и в своем развитии представлять собой союз самоуправляемых общин с сильным государственным центром"

Самоорганизация. Приложение к "дворовой Республике"
Ускорение темпа жизни, коммертизация отношений, стяжательство и роскошь как смысл жизни, общественные язвы, психические заболевания, агрессивность - следствия обострения соперничающего эгоизма. Никакая умная власть с тенденциями общественного разрушения не справится без общественно политической самоорганизации населения.
===========

Империя и власть. Приложение 2 к "Дворовой Республике"

В глобальный мир, мировую империю можно войти олигархическим кланом, освободившись от народа. А можно войти всем народным государством. Но для этого народ должен перейти от господской формации к общинной, самоорганизоваться в ОБЩИННУЮ КОНФЕДЕРАЦИЮ. Необходимость и целесообразность самоорганизации в дворовые общины.
===========

Общиная Формация. Приложение 3 к "дворовой Республике"

Общинный уклад жизни возник "от начала" по всем этносам и континентам как универсальный способ социального существования и является не первобытным, а "первородным". Все общинные уклады с дремучих времен и до нашего времени самоуправлялись выборными должностями и органами по принципу "снизу вверх" В любой разновидности общины базовой структурой является семья, совет старейшин и общинная ответственность (круговая порука) за нравственные начала.
============

Кондоминиум - Община. Прил. 4 к "дворовой Республике"
Создавшиеся проблемы жилищно-коммунального хозяйства являются хорошим поводом для объединения жителей в гражданский политический союз в форме городской дворовой общины. Такое объединение проблем ЖКХ в контексте всех житейских политических вопросов качественно ускорит решение всех насущных проблем в совокупности.

---------------------------------------
Все материалы автора Древний Старец здесь http://samlib.ru/d/drewnij_s/


--------------------
Если не разобрались, где на нашем сайте лучше писать, пишите здесь http://novoegkh.ru/forum/viewforum.php?forum_id=299
Послать приватное сообщение
Автор Тема: RE: Дворовая Республика
A1
Администратор

A1



Администратор

Сообщений: 1513
Зарегистрирован: 24.03.2009
Статус: offline
^ наверх ^
Опубликовано 26 мая 2016, 15:27:01
Цитаты.
"Жители многоэтажного дома ничем не связаны, кроме как территорией проживания. Такой фактор является с одной стороны большим преимуществом с точки зрения заинтересованности в какой-либо коррумпированности или подчиненности, кроме нравственно идеологической. С другой стороны эта не связанность является препятствием для объединения.
<><><>
<><><>ПОЧЕМУ ЭТО УТОПИЯ
<><><>Подавляющее большинство людей живет в многоквартирных домах и любой из нас скажет, что это очередной «Город Солнца». И для этого есть множество оснований. Я также с детских лет живу в многоквартирных домах и стремления к объединению под каким либо лозунгом не наблюдаю (в самом себе тоже). Пришел с работы и замкнулся, если общение после работы, то чаще с «трудовой» компанией и не по поводу объединения. Чтобы объединиться, нужен общий интерес, тема, дело, деятельность. Линия разделения уже начинается в семье, выходит на лестничную площадку, подъезд, двор и выплескивается на улицу, в общество. Жители разные и это различие дает основания для пренебрежительного отношения к ближнему своему. «А ты кто такой, чтобы указывать».
<><><>Разные взгляды на жизнь, различная практическая и мировоззренческая идеология, или просто агрессивный «дух противоречия». Религиозные личности настойчиво убеждают «падшие души» приобрести духовность. А «падшие души» не менее активно пытаются образумить мистическую духовность. У каждого длинный шлейф привычек и предрассудков, которые он не за какие ковриги не поменяет. Различие по возрасту от новорожденных до престарелых, могут ли они объединиться? Всегда актуальна проблема «отцы и дети», как в семье, так и «во дворе». А возможно ли объединение успешной, состоятельной личности с убогим соседом или алкоголиком, у которого квартира почти пуста и обшарпана. Различный общественный статус, свое представление об интеллектуальном развитии и нравственных отношениях. Пышущие здоровьем снисходительно смотрят на безнадежно больных. Короче – «конный пешему не товарищ», а «свинья козлу не пара».
<><><>Можно много перечислять, почему общинное дворовое объединение является утопией, но причиной разъединения является наш с вами эгоизм, и его составляющая основа – чувство гордыни, горделивости, оно же чувство высокомерия или важности. Наша гордыня имеет стремление прислониться к сильным мира, к иерархам, к популярным и знатным особам. О них говорят, вещают, с ними вожделеют. В этом стремлении инстинктивное действие принципов иерархичности и эгоистичности нашей природы. Каждый подсознательно смотрит с надеждой и вожделением вверх иерархической пирамиды, и отводит взор с содроганием от ее основания. Стремление быть «гражданином мира», заполучить гражданство трех-четырех престижных стран – вот действие инстинкта эгоистической иерархичности.
<><><>И. Кант точно определил эту причину: «Создает себе положение среди своих ближних, которых он, правда, НЕ МОЖЕТ ТЕРПЕТЬ, но без которых он не может и обойтись. При НЕОБУЗДАННОЙ СВОБОДЕ они (люди) не могут долго ужиться друг с другом». По религиозной терминологии «гордыня самый тяжкий грех – люди не могут «терпеть друг друга», потому как греховны, «падшие души».
<><><> «А наш мужик совершенно не может из-за конфликтности характера сосуществовать в одном деле, разругаются, подерутся и разбегутся в разные стороны. По этим "политическим вопросам" всегда получается так, что мнений никогда не бывает меньше чем выпивающих мужиков. Объединения людей на Западе создаются по любому поводу, типа «Любителей острых ощущений», «Борцов против перехода улиц в неположенном месте»» (Синюков Б. П., «Семиздат.ру»). Чувством гордыни наделен, не только «наш мужик», но здесь может иметь место «культурное наслоение», как в позитивном, так и в негативном смысле. Если «наш мужик» попадет в другой «культурный слой», то он вынужден приспосабливаться к этому слою.
<><><>Для иллюстрации безнадежности предлагаемой «утопии» можно еще привести сюжет из телепередачи, которая попалась мне на глаза как раз во время сочинительства этой статьи. Оказывается самый вспыльчивый народ - тувинцы, видимо, после кавказцев. До «трех не говорит» сразу сует кинжал под ребро. Бытует там пословица, что если стали застольничать двое, то вскоре один из них окажется мертвым. Высока степень бытовых увечий и смертей на почве агрессивного несогласия. Народ туп и необуздан, в утверждении своего ЭГО агрессивным способом, но это не повод для конфронтации.
<><><>
<><><>НО ШАНС ЕСТЬ
<><><>В стремлении к объединению шанс есть, но незначительный 1 из 100, 1 к 99. То, что шанс незначительный согласится каждый из нас, но он всегда есть, так как исходит из надежды на светлое будущее. Но для «научного» подтверждения полезно привести мнение авторитетов.
<><><>И. Кант «Эту гарантию (вечного мира) дает великая в своем искусстве природа,"


--------------------
Если не разобрались, где на нашем сайте лучше писать, пишите здесь http://novoegkh.ru/forum/viewforum.php?forum_id=299
Послать приватное сообщение
Перейти на форум:
 
Версия для печати


 
Виртуальный город решений реальных проблем многоквартирных домов - НОВОЕ ЖКХ РУ

Наш адрес в Интернете: WWW.NOVOEGKH.RU E-mail: novoegkh@mail.ru