Личная информация
  Регистрация    Забыли пароль?
Имя   Пароль  запомнить
  
 
Разное:
 
Просмотр темы

Форумы > Народный гараж

Автор Тема: Народный гараж в Новогиреево
Olga Sin
Пользователь

Olga Sin - нет у меня аватара



Заглядываю на огонёк

Сообщений: 8
Зарегистрирован: 07.04.2009
Статус: offline
^ наверх ^
Опубликовано 07 июня 2010, 13:25:28
Уважаемые соседи!
3 дня назад на подъезде нашего дома (Зеленый пр-т, 66) появилось объявление о том, что гараж будет строиться по адресам Зеленый 66, 68 , 70. Это означает, что будет снесена огромная хорошо оборудованная детская площадка, на которой собираются мамы с детьми и, вероятно, футбольное поле.
В списке, вывешенном выше с адресами предполагаемых строек, я этих адресов не нашла.
Кто-нибудь знает об этом? Насколько достоверна информация?
Если кто-то идет в управу, например, готова составить компанию и выяснить подробности.
Послать приватное сообщение
Автор Тема: RE: Народный гараж в Новогиреево
Трифоныч
Пользователь

Трифоныч - нет у меня аватара



Живу на форуме

Сообщений: 724
Зарегистрирован: 10.04.2009
Статус: offline
^ наверх ^
Опубликовано 07 июня 2010, 13:52:28
Читать здесь: http://www.novo-gireevo.ru/index.php?id=9904
Послать приватное сообщение
Автор Тема: RE: Народный гараж в Новогиреево
Трифоныч
Пользователь

Трифоныч - нет у меня аватара



Живу на форуме

Сообщений: 724
Зарегистрирован: 10.04.2009
Статус: offline
^ наверх ^
Опубликовано 07 июня 2010, 14:03:37
И догоняя:

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПРЕФЕКТ ВОСТОЧНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА
ГОРОДА МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 27 марта 2009 г. N 274-В-РП

О ВОЗЛОЖЕНИИ ФУНКЦИЙ ЗАКАЗЧИКА НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ
ПО РАЗРАБОТКЕ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДЛЯ ВОЗВЕДЕНИЯ
БЫСТРОВОЗВОДИМЫХ ГАРАЖЕЙ МОДУЛЬНОГО ТИПА НА ТЕРРИТОРИИ
ВОСТОЧНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ


В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 16 декабря 2008 года N 1139-ПП "Об утверждении Положения о размещении и установке на территории города Москвы объектов, не являющихся объектами капитального строительства" и в целях выполнения Городской целевой программы строительства гаражей-стоянок в городе Москве на период 2008-2010 гг.:

1. Возложить функции заказчика на выполнение работ по разработке градостроительного заключения для возведения быстровозводимых гаражей модульного типа на территории Восточного административного округа города Москвы на Государственное бюджетное учреждение города Москвы "Главное управление заказчика Восточного административного округа" (ГУ "ГУЗ ВАО" ).

2. ГУ "ГУЗ ВАО" в двухнедельный срок заключить договор с Государственным унитарным предприятием города Москвы "Главное архитектурно-планировочное управление" на разработку градостроительных заключений на возведение быстровозводимых гаражей модульного типа по объектам согласно приложению к настоящему распоряжению.

3. Управлению экономики, промышленности и перспективного развития включить в адресную инвестиционную программу Восточного административного округа города Москвы на 2009 год и последующие годы расходы на выполнение работ (п. 1).
4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить по п. 3 на заместителя префекта Захарова Ю.Д., в целом - на первого заместителя префекта Ломакина Н.В.

Префект
Н.Н. Евтихиев


И в Приложении, пунктами 89, 90, 91:

89. Зеленый просп., вл. 66, корп. 1 - вл. 68, корп. 1

90. Зеленый просп., вл. 68, корп. 1 - вл. 70, корп. 1

91. Зеленый просп., вл. 70, к. 1 (напротив)

/Конец цитаты.
Послать приватное сообщение
Автор Тема: RE: Народный гараж в Новогиреево
Olga Sin
Пользователь

Olga Sin - нет у меня аватара



Заглядываю на огонёк

Сообщений: 8
Зарегистрирован: 07.04.2009
Статус: offline
^ наверх ^
Опубликовано 07 июня 2010, 15:07:51
Поняла.
Куда жаловаться? В том объявлении, быстро исчезнувшем с подъезда, были контакты экологической службы, департамента землепользования и еще чего-то, не успела записать, к сожалению.
У нас есть инициативная группа?
Готова собрать подписи жителей в нашем доме против этих строек.
Послать приватное сообщение
Автор Тема: RE: Народный гараж в Новогиреево
Ольга Викторовна
Пользователь

Ольга Викторовна - нет у меня аватара



Бывалый

Сообщений: 485
Откуда: Преображенское
Зарегистрирован: 20.03.2009
Статус: offline
^ наверх ^
Опубликовано 15 июля 2010, 01:21:42
Купили гараж и поняли – нас обманули
http://www.gazeta.ru/realty/2010/07/06_e_3394914.shtml

Хорошая по сути программа «Народный гараж». Нужная. Уверен, со мной согласится большая часть москвичей, имеющих автомобили. Активно поддерживая данное начинание мэра Москвы и с чувством глубокой радости за свои машины, группа из 46 счастливых москвичей Южного округа Москвы принесла в 2009 году в ООО «УК Техкомгарант» от 280 000 до 360 000 рублей за машиноместо в двухярусном гаражном комплексе по адресу 2-й Кожуховский проезд, владение 12. Теперь, спустя год, мы испытываем совсем другие чувства.
Огромный плакат на стройплощадке с изображением герба Москвы и Южного округа и надписью «Правительство Москвы и Префектура ЮАО» (здание последней находится в 800 м от гаража) внушали доверие. И на фоне городской рекламы «народных гаражей» и ссылок на распоряжение префекта ЮАО от 30.04.2008 года № 01-41-512/8 «О программе строительства гаражей стоянок в ЮАО на период 2008-2010», указанные суммы с легкостью перекочевали на счет упомянутой организации. Соответствующие договора между «Заказчиком», т.е. группой москвичей и «Застройщиком», т.е. ООО «УК Техкомгарант», были оформлены и подписаны.

Все выглядело пристойно. Ждали с машиной новоселья. Рассчитывали на многое, включая получение этого места в собственность, как оно четко прописано в программе «Народный гараж» и туманно в договоре.
Наступила глубокая осень 2009 года, а с ней и звонки по телефону с приглашением в офис Застройщика для подписания акта-приемки. Пожалуй, это был первый тревожный звоночек – почему в офис, а не на площадку, где можно было бы посмотреть на результаты строительства и подписать данный акт там?

Причем, договор определял приемку построенного государственной комиссий, что разумно, так как сооружение немаленькое по размерам и предполагает размещение более 20 машин на втором ярусе, (более 20 тонн веса), а также всевозможные его подключения к коммуникациям и наличие автомойки.

Далее началось все то, о чем денно и нощно говорил внутренний голос – обманут. И в общем-то обманули. Несмотря на гербы Москвы и Южного округа на заборе построенного сооружения.

Когда все 46 изначально счастливых москвичей собрались впервые на торжественное собрание по открытию парковки, наиболее осведомленные из нас уже имели следующую информацию.

1. Госкомиссия не приняла объект в эксплуатацию, а следовательно вопросы необходимой прочности сооружения, пожарной безопасности а также подключения к коммуникациям, дело самих утопающих.

2. Гараж построен на так называемых красных линиях, что при определенном старании надзирающих органов приведет к его сносу.

3. Гараж не имеет никакого отношения к программе «Народный гараж», так как никаких правовых документов у новоявленных владельцев парковочных мест на его существование нет, равно как нет в природе никаких документов на его строительство.


В ответ на наше обращение зампрефекта ЮАО В.Т. Ряполова сообщила, что построенный гараж, оказывается, сооружение не капитальное, а легко возводимое, и, исходя из этого, теоретически каждый из нас может в случае необходимости свое парковочное место без особого ущерба перенести в более удобное место, где нет красных линий и других обременений.

То есть по определению авторов этого сооружения – оно представляет собой некую двухэтажную ракушку на 46 автомобилей с железобетонным фундаментом и сварными металлоконструкциями.

Поэтому со ссылками на всякие распоряжения и инструкции оно не требует всего того, что требует капитальное строительство и, естественно, что никакой собственности не предусматривает – въезжайте и живите просто так. Причем опять же со ссылками на постановление правительства Москвы от 16-го декабря 2008 года № 1139-ПП глава VII - после окончания срока эксплуатации, которое, видимо, определяется сроком аренды земли ПАСК «Зиловец», на площадке которого этот гараж построен, все 46 участников этого мероприятия должны дружно его снести или разобрать, видимо, на субботнике.

При всем при этом никаких проектных документов, по которым он строился и где официально признается некапитальным, также не существует. Симоновская межрайонная прокуратора еще 04.05.2009 года вынесла представление № 7-01/09 об устранении нарушений законодательства, допущенных на стадии организации строительства и потребовала вообще расторгнуть соглашение о возведении парковки, подписанное Управой Даниловского района, ПАСК «Зиловец» и ООО «УК Техкомгарант», что, как видно по результату, не произошло.

Естественно, начали разбираться, писать, требовать аудиенции у префекта округа и т.д. Начали получать ответы, которые сводились к вышеупомянутой гипотезе о том, что данный гараж является всего лишь легким укрытием для автомобилей, и к вопросу – «что вам еще надо?». А за это время в «Московском комсомольце» появилась статья об успешном завершении строительства нашего гаража под заголовком «Гараж мечты» и о заботе, которую префектура проявляет в связи с этим о своих жителях.

Наш гараж перекочевал на сайт и в список «Народных гаражей», где предлагаются к продаже свободные места.

В других московских газетах в интервью теперь уже бывшего префекта ЮАО Ю. К. Буланова, также появились ссылки на этот гараж. В частности, в «Московской правде» от 8-го апреля 2010 года, в статье «Народный гараж – инициатива приветствуется» на встрече префекта с жителями округа было заявлено, цитирую: «Еще один «народный гараж» на 48 машиномест достраивается во 2-м Кожуховском проезде, вл. 12; здесь уже идет оформление машиномест в собственность».

Тем временем застройщик ООО «УК Техкомгарант» не отвечает на наши письма и телефонные звонки и вообще пропал с концами и, естественно, с нашими деньгами. Встреча с представителями префектуры на месте строительства свелась, в основном, к классическому ответу – «сам дурак», хотя наиболее разумно было бы вернуться к начальной точке процесса и помочь легализовать постройку и исправить допущенные ими же ошибки.

Напрашивается один вывод, что вся эта стройка - прибыльный бизнес-проект по отъему денег у населения под крылом государственных органов власти.

В общем, исходя из сегодняшнего статуса нашего Гаража – он как бы уже «народный» в виртуальном смысле, и в тоже время он абсолютный сирота без документов на практике. А нам можно смело готовить бутерброды и дрова для ночных костров и передового охранения этого строения от судебных приставов и бульдозеров, которые, как известно, приходят с первыми петухами. И повторится вся эта песня, которую мы наблюдали прошедшей зимой с «Речником», но может быть не так резонансно, так как масштабы значительно меньше, так сказать бои местного значения.

«Газета.Ru» обратилась за разъяснениями в префектуру ЮАО

По словам пресс-секретаря префектуры Арабеллы Францкевич, гараж во 2-м Кожуховском проезде строился в соответствии с постановлением правительства Москвы от 01.04.2008 №253-ПП «О городской целевой программе строительства гаражей-стоянок в городе Москве на период 2008-2010 гг». В рамках этой программы управы районов готовят предложения по участкам, на которых устанавливаются некапитальные паркинги с оформлением краткосрочного договора аренды. Такие объекты принимаются в эксплуатацию без Госкомиссии – актом, подписанным заказчиком и подрядчиком.

В данном случае, 05.11.2009 между заказчиком ПАСК «Зиловец» и организацией ООО «УК Техкомгарант» был подписан акт передачи строительной площадки с построенным на ней объектом гаражного назначения. В соответствии с этим актом, участнику строительства (физическому лицу) передается его машиноместо, однако оформление прав собственности на некапитальные объекты Гражданским кодексом РФ не предусмотрено.

Что касается упомянутой в договоре обязанности застройщика обеспечить по окончании строительства сдачу объекта Госкомиссии, то, по словам Франскевич, эту норму в договор «внесли некорректно». «По этой программе строятся легковозводимые стоянки, – рассказала представитель префектуры. – А жители хотят, чтобы они были капитальными и передавались в собственность. У префектуры также есть желание пойти людям на встречу: переоформить объект и провести ряд работ по усилению конструкции».

По мнению председателя правления ПАСК «Зиловец», на территории которого был возведен гараж, Николая Журавлева, участники программы купили за огромные деньги воздух.

«Это в чистом виде самострой префектуры – здание строилось без разрешительной документации, нам даже не продлили договор аренды участка, правда, и не разорвали, – рассказал Журавлев. – Участок попадает на красные линии, под ним проходит метро, газопровод, теплотрасса, поэтому строительство никто и не согласовывал. Мы сразу писали об этом в прокуратуру, но никаких действий не последовало. Приехал префект Буланов, махнул шашкой – «я сказал строить!». А как теперь это все разгребать – никто не знает».

Что касается подписанного им акта приемки, то, по словам Журавлева, «Зиловец» возвращал себе земельный участок, а не принимал здание. Более того, он и не имел права этого делать. Как сейчас не имеет полномочий на распоряжение объектом. «Это здание сейчас не принадлежит никому, госкомиссией оно не принималось, – говорит Журавлев. Ответственность повесили на меня, чтобы был виноватый, если оно рухнет. А людям говорят – просто ставьте свои машины. Есть бумага, на которой расписано, где чье машиноместо. Причем многие фамилии – фиктивные, так как записанные за ними машиноместа еще не проданы».

Но больше всего возмущает председателя правления тот факт, что ради строительства 46 машиномест по распоряжению префекта со стоянки выгнали 70 членов кооператива (больше половины). И теперь их машины стоят во дворах.

Адвокат Московской Коллегии Адвокатов «Николаев и партнеры» Алексей Тихомиров считает, что у граждан, выполнивших свои договорные обязательства (уплативших деньги компании-застройщику) возникло право требования по договору. И если оно не реализуется в досудебном порядке, то стоит обратиться в суд. В частности – потребовать исполнения оговоренной в договоре обязанности застройщика обеспечить по окончании строительства сдачу объекта государственной приемочной комиссии.

Кроме того, как следует из договора, застройщик обязан передать гражданину его машиноместо после получения разрешения на ввод в эксплуатацию Комплекса. Но пока такого разрешения нет, нет и оснований для передачи объекта договора.

Что касается передачи машиноместа в собственность, то об этом в договоре ничего не сказано, констатирует адвокат. Не в пользу граждан говорит и тот факт, что гараж считается некапитальным – согласно московскому законодательству, договоры аренды земли под такими объектами заключаются на срок не более 5 лет, а затем их приходится продлевать.

Тем не менее, у права собственности есть три составляющие – пользование, владение, распоряжение, объяснил Тихомиров. И право пользования тоже должно быть оформлено документально. «Да, у людей есть договоры, в которых за ними закреплены конкретные машиноместа. Но чтобы договор обрел свою правовую силу, его надо исполнить», – считает адвокат.



--------------------
Ольга Викторовна
Послать приватное сообщение
Автор Тема: RE: Народный гараж в Новогиреево
Sebastian_Pereira
Пользователь

Sebastian_Pereira - нет у меня аватара



Заглядываю на огонёк

Сообщений: 7
Зарегистрирован: 06.07.2014
Статус: offline
^ наверх ^
Опубликовано 06 июля 2014, 17:46:24
А объявление быстро с подъездов исчезло
Послать приватное сообщение
Перейти на форум:
 
Версия для печати


 
Виртуальный город решений реальных проблем многоквартирных домов - НОВОЕ ЖКХ РУ

Наш адрес в Интернете: WWW.NOVOEGKH.RU E-mail: novoegkh@mail.ru