Личная информация
  Регистрация    Забыли пароль?
Имя   Пароль  запомнить
  
 
Разное:
 
Просмотр темы

Форумы > БЕЗОПАСНОСТЬ

Автор Тема: ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
VSV
Пользователь

VSV



Живу на форуме

Сообщений: 830
Откуда: Ивановское (мама в Перово)
Зарегистрирован: 03.03.2009
Статус: offline
^ наверх ^
Опубликовано 26 августа 2009, 14:40:27
Перенос сообщения от 04 марта 2009

В моем доме 14 этажей т.е. по СНИП требуется соблюсти некоторые меры пожарной безопасности, что имеем:

Пожарных рукавов нет и не было с моменты передачи дома жильцам;
Система сигнализации ни когда не работала;
Система дымоудаления то же;
Лестнцу пожарную, которая по балконам сами жильцы поспиливали;
С фасада дом заставлен машинами, с тыла ракушками, пожарной машине не подъехать.


Жаловаться бесполезно и главное случись что, ответ один "Вот только вчера все было, только что жильцы поломали, растащили". Бывают в жизни случайности и пьяные курящие в постели одна из них. А вот правила пожарной безопасности которые могут уменьшить последствия случайности, ДЭЗам следует соблюдать.
Послать приватное сообщение
Автор Тема: RE: ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
VSV
Пользователь

VSV



Живу на форуме

Сообщений: 830
Откуда: Ивановское (мама в Перово)
Зарегистрирован: 03.03.2009
Статус: offline
^ наверх ^
Опубликовано 26 августа 2009, 14:41:06
За шесть месяцев прошедших с моего предыдущего сообщения в этой ветке, методом упорной переписки, удалось добиться некоторых сдвигов.

В доме появились пожарные рукава и даже "барашки" на кранах.

Проверена система дымоудаления, впервые за 6 лет. Оказывается она включается в ручном режиме, а выключается только методом вызова специализированной организации. Остался вопрос, с одной стороны жители должны знать где находится кнопка включения, чтобы в случае чего врубить эту систему, и надо бы повесить инструкцию на этот счет, на каждом этаже. С другой стороны, чем меньше народа знает про эту кнопку, спрятанную в пожарном шкафу, тем меньше случаев включения ради шутки. Кто что думает по этому поводу?

Сегодня с представителем специализированной обслуживающей организации мы констатировали утрату работоспособности пожарной сигнализации по крайней мере на моем этаже. Дело в том, что много лет назад телефонисты, прокладывая свои кабели, перебили в щитке провода от сигнализации, а так как система не была задействована этого никто не заметил. Я не настаивал на восстановлении её работы, претензия к специализированной организации совсем в другом - если не работает, то не следует в документах указывать что все в порядке. Если Вы получаете деньги за проверку, будьте добры представить УК и собственнику реальные сведения о реальном состоянии тестируемых систем. Договорились, на том, что система сигнализации всё таки обязана функционировать. Я за свой счёт привожу в порядок датчики в своей квартире, а они проверяют датчики в соседних квартирах и восстанавливают нарушенную проводку на этаже. Определились, а то болтался у меня под потолком моточек провода и не знал я, восстанавливать датчики или обрезать его нафиг.

В результате переписки с ДЕЗом и общения с представителями специализированной обслуживающей организации стал очевиден некоторый конфликт интересов. За всё отвечает собственник (по ГК), и если по вине собственника возникнет пожар, то вся ответственность за ущерб, причиненный другим лицам лежит на нем. Это несмотря на то, что если нормально сработает сигнализация и будут в доме рукава и будет в них вода, ущерб мог бы быть намного меньше. Никто не будет в этом разбираться и возлагать часть материальной ответственности на УК. УК в принципе устраивает ситуация, когда всё нормально только на бумаге, в случае чего: "только вчера всё было, только что жители растащили, разломали". Специализированная обслуживающая организация может годами не появляться в доме и иногда штамповать документы о проведении периодической проверки. УК большего и не нужно, нужно это собственникам, которые в случае реального ущерба от пожара, ответят своими деньгами. В прессе описывался случай когда новоиспеченный председатель новоиспеченного ТСЖ, на просьбу проштамповать акты периодической ежемесячной проверки (или в журнале проставить отметки,не помню), сразу за полгода, просто послал представителя специализированной организации очень далеко и денег за обслуживание не дал. Не было вас полгода, не делали ни чего - фиг вам. С ТСЖ все ясно, но что делать в МКД обслуживаемых УК? Никакого желания приобщать собственников к этому процессу и предъявлять им работу оборудования у УК нет.
Послать приватное сообщение
Автор Тема: RE: ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
VSV
Пользователь

VSV



Живу на форуме

Сообщений: 830
Откуда: Ивановское (мама в Перово)
Зарегистрирован: 03.03.2009
Статус: offline
^ наверх ^
Опубликовано 28 августа 2009, 16:35:59
В тему. Посмотрите сюжет о пожаре.

Пожар на Саянской 2004г.

и подробный коментарий пожарного полковника:

Коментарий
Послать приватное сообщение
Автор Тема: RE: Прошу совета
Мадам Брошкина
Пользователь

Мадам Брошкина - нет у меня аватара



Прихожу в гости

Сообщений: 55
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 08.02.2008
Статус: offline
^ наверх ^
Опубликовано 23 февраля 2010, 17:57:56
Может, кто посоветует, что делать. У нас в подъезде живет наркоман с сильно пьющей мамой. В квартире каждую ночь гулялово, ор, стук и даже вой. Бедные соседи, живущие снизу, уже с ума сходят. Они сами пытались разговаривать, но это или беспобезно, или просто дверь не открывается. Неоднократно вызывали милицию и обращались к участковому - безрезультатно. В последние 3 месяца у них по стояку сильно стало пахнуть ацетоном. 17 февраля около 24 часов, видимо в результате приготовления наркотиков с применением того же ацетона,взорвалась газовая плита, был сильный пожар. Приехали все возможные службы, перекрыли газ. Кухня выгорела полностью. Но получается, что наша безопасность от нас не зависит, а правоохранительные органы бездействуют. Вопрос. Что же делать? Посоветуйте.


--------------------
Мадам Брошкина
Послать приватное сообщение
Автор Тема: RE: ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Дева
Пользователь

Дева - нет у меня аватара



Заглядываю на огонёк

Сообщений: 1
Зарегистрирован: 27.02.2010
Статус: offline
^ наверх ^
Опубликовано 27 февраля 2010, 21:26:55
Вот наш совет: Советуем собрать подписи жильцов подъезда, и направить эту жалобу в районную прокуратуру с просьбой решить эту проблему. Если не последует помощь от прокуратуры, то посоветуйте, что делать дальше.
Послать приватное сообщение
Автор Тема: RE: ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Мадам Брошкина
Пользователь

Мадам Брошкина - нет у меня аватара



Прихожу в гости

Сообщений: 55
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 08.02.2008
Статус: offline
^ наверх ^
Опубликовано 01 марта 2010, 21:29:09
Спасибо, видимо, Вы правы. Напишем письмо, отправим в прокуратуру.


--------------------
Мадам Брошкина
Послать приватное сообщение
Автор Тема: RE: ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
VSV
Пользователь

VSV



Живу на форуме

Сообщений: 830
Откуда: Ивановское (мама в Перово)
Зарегистрирован: 03.03.2009
Статус: offline
^ наверх ^
Опубликовано 19 марта 2010, 14:00:48
C 2 по 12 марта на сайте Префектуры проводилась горячая линия с участием заместителя начальника Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве по государственному пожарному надзору полковником вн. сл. Некрасовым С.Г.

Темы: «Пожары и их последствия в ВАО г. Москвы. Основные причины гибели и травмирования людей на пожарах. Мероприятия, проводимые Управлением по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве и территориальными органами власти и местного самоуправления по обеспечению пожарной безопасности в жилом секторе и на объектах ВАО г. Москвы. И другие вопросы пожарной безопасности".

09.03.2010
Вопрос № 681
Добрый день, уважаемый Сергей Геннадьевич!

В нашем доме, как и во многих других, не очень хорошо обстоят дела с противопожарной безопасностью.

Пожарная лестница утрачена, т.к. она шла по балконам - обычная и повсеместная практика.
Установлены железные двери в квартирах и в межквартирных тамбурах. Мы бы установили в межквартирном тамбуре другую дверь, если бы были чёткие рекомендации пожарных, как нам и от воров защититься и правилам пожарной безопасности соответствовать.

В такой ситуации, с моей точки зрения, логично усилить контроль за противопожарным оборудованием.
В доме есть системы ДУ и ППА, но датчики ППА демонтированы во многих квартирах, провода на этажах оборваны. ДУ включается только вручную кнопкой в пожарном щите, ДЕЗ утверждает, что это штатный режим работы и любой жилец при пожаре догадается её включить. Лично показывал оборванные провода представителям ДЕЗа, ответ один "у нас по акту проверки все в полном порядке". Говорил им даже, что у меня в квартире датчик неисправен, все равно "по документам системы ДУ и ППА исправны и пригодны к дальнейшей эксплуатации".
Шесть лет добивался, чтобы на этаже появился пожарный рукав и еще полгода, чтобы появился "барашек" на пожарном кране. С большим трудом мне это далось, ответ всегда простой: "только вчера всё было, только, что жители растащили развандализировали". И такой ответ заготовлен для всего противопожарного оборудования, на которое ежегодно опроцедуриваются немалые деньги.

На нас собственников возложена большая ответственность, в том числе и за последствия пожаров, но мы не можем контролировать работу систем пожарной безопасности, мы никто для обслуживающей их организации, у неё договор с ДЕЗом, а не с собственниками.

Вопрос: Есть ли организация, которая по просьбе собственника, может проверить состояние систем ППА, ДУ и пожаротушения на комплектность и работоспособность?

Ответ:

По существу заданных вопросов отвечаю, что нормами пожарной безопасности материал дверей, установленных в межквартирных тамбурах, не определен, и железные двери допускаются, если не мешают свободной эвакуации людей.


Управляющая компания имеет договор со специализированной организацией, обслуживающей системы ДУ и ППА. Запуск данных систем допускается как от пожарных извещателей, установленных в квартирах, так и вручную от пожарных извещателей, расположенных в шкафах пожарных кранов. Отсутствие пожарных извещателей в квартирах – это вина владельцев квартир, так как при ремонтах пожарные извещатели демонтируются.


Проблема комплектования пожарных рукавов и стволов остается актуальной. На это тратятся немалые средства, однако ни собственники жилья, ни управляющая компания не могут обеспечить сохранность этого оборудования. Договора на обслуживание ДУ и ППА заключает управляющая компания, которую выбирали собственники жилья. Эта управляющая компания контролирует деятельность подрядных организаций, и систем, находящихся в работоспособном состоянии. Если у Вас в квартире отсутствует пожарный извещатель, то для его восстановления необходимо подать заявку в управляющую компанию.


Для проверки состояния систем ДУ и ППА и системы внутреннего противопожарного водопровода возможно обратиться в организацию, обслуживающую названные системы в Вашем доме, либо в иную организацию, у которой имеется соответственная лицензия на данный вид деятельности.

Отсуда
Послать приватное сообщение
Автор Тема: RE: ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Sebastian_Pereira
Пользователь

Sebastian_Pereira - нет у меня аватара



Заглядываю на огонёк

Сообщений: 7
Зарегистрирован: 06.07.2014
Статус: offline
^ наверх ^
Опубликовано 06 июля 2014, 17:47:38
Да, нужно писать жалобы. И чем "выше" тем лучше.
Послать приватное сообщение
Автор Тема: RE: ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Analizatorniy
Пользователь

Analizatorniy - нет у меня аватара



Заглядываю на огонёк

Сообщений: 7
Зарегистрирован: 25.09.2015
Статус: offline
^ наверх ^
Опубликовано 31 октября 2015, 00:46:30
Sebastian_Pereira написал:
Да, нужно писать жалобы. И чем "выше" тем лучше.


Нужно писать жалобы. Жалобы с фото. относить жалобы в нужные места и снимать на видео то, как их принимают!!
Послать приватное сообщение
Автор Тема: RE: ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
buonapartik
Пользователь

buonapartik - нет у меня аватара



Заглядываю на огонёк

Сообщений: 1
Откуда: Перово
Зарегистрирован: 26.12.2015
Статус: offline
^ наверх ^
Опубликовано 26 декабря 2015, 04:45:32
Здравствуйте!
Помогите советом.
У меня под окнами одноэтажные гаражи.
В последнее время кто-то по ночам поджигает мусор около задней стенки гаражей. За последние 2 месяца подобное происходило более 5 раз, и всегда в районе 3-4 часов утра (может, и больше, но я ж не дежурю по двору в ночи).
В первый раз я вызвала пожарную службу. Диспетчер-мужчина снял трубку, на мое описание проблемы сказал, что "приедем-посмотрим". И правда, приехали, посмотрели , помогли ему потухнуть и уехали... все нормально.
Во второй раз вызывала уже не я, а кто-то из соседей. Приехали дяденьки в бронежилетах и с автоматами (видимо, вызвавшие позвали полицию). Дяденьки потушили костер и уехали.
В остальные разы я звонила в пожарную часть, но там трубку снимала диспетчер-дама, которая сказала, что "ничего страшного, сам потухнет, а то, они на такие вызовы ругаются". Никто не приехал.
Сегодня ночью опять кто-то разжег костер, причем, довольно большой. Я позвонила около 3-х часов утра в пожарную часть и все та же диспетчер-дама мне сказала, что "Вы ж уже вызывали! Сейчас дождь, так что, сам потухнет, но если что - звоните!" Ну, что ей ответить? "Если что" что?
Никто не приехал, костер к 4-45 не потух, и маленький веселый огонек еще лижет остатки горящего мусора около задней стены гаража.
Подскажите, что делать в такой ситуации?
Послать приватное сообщение
Перейти на форум:
 
Версия для печати


 
Виртуальный город решений реальных проблем многоквартирных домов - НОВОЕ ЖКХ РУ

Наш адрес в Интернете: WWW.NOVOEGKH.RU E-mail: novoegkh@mail.ru